居民运动会

2016-09-13 11:50  

   为进一步贯彻实施《全民健身计划纲要》,倡导健康、科学、文明的生活方式,提高广大居民群众的身体素质。从2004年起,万力社区每年举办一届居民运动会,至今已举办了十三届。14.png

  万力社区居民运动会是根据我们万力社区的居民结构老年人比重较大,他们对身体保健方面的需求比较迫切的特点,我们通过把居民群众引导到健康向上的文体活动入手,每年举办的运动会从4月起到9月止,时间跨度半年。每年举办运动会前,制定运动会的实施方案,按“重老年,兼全体”的原则,共设拨河、趣味竞技、门球、地掷球、气排球、羽毛球、钓鱼、象棋、乒乓球、投蓝、扑克拖拉机、麻将等12个比赛项目,每个月开展1到3个比赛项目,为使运动会更有吸引力,我们在4月底和9月底,分别和五一国际劳动节、国庆节一起举行隆重的开幕式和闭幕式晚会,居民运动会每年吸引小到7岁儿童大到80多岁的老人上1000名居民参与其中。11.png

  关于举办万力社区第十三届居民运动会的方案

  为全面落实《全民健身计划纲要》,推动社区居民群众健身活动广泛深入开展,进一步掀起群众性体育健身热潮。经研究决定,举办万力社区第十三届居民运动会。现制定具体方案如下:

  一、组织机构

  成立万力社区第十三届居民运动会组委会,组长:龚永培、刘继文;副组长:曹茂林、范时德;成员:黎红、丁清华、粟钟样、莫智娟、李秋妤、徐绍安、李莲红、李莲梅、文金花。

  二、开展项目

  1、拔河(男女混合,每队10人,男女各5人),比赛时间:4月26日。负责人:范时德、丁清华、马才宁。

  2、趣味竞技活动。比赛时间:4月26日。负责人:李秋妤、钟丽霞、钟善赞、覃艳蓉、方桃。

  3、地掷球(每队3-4人),比赛时间:5月份。负责人:范时德、宋永新、彭共国、雷天宝。

  4、乒乓球(男单、女单)。比赛时间:5月份。负责人:徐绍安、邹桂宁。

  5、门球(每队5人),比赛时间:6月份。负责人:宋永新、徐绍安。

  6、麻将比赛。比赛时间:6月份。负责人:蒋文革、李梅燕、刘爱华、黄健。

  7、羽毛球比赛。比赛时间:7月份。负责人:邓秀丽、王长业。

  8、投篮比赛 。比赛时间:8月份。 负责人:邓天祥、黄石生。

  9、扑克比赛(拖拉机),比赛时间:8月份。负责人:李莲红、李莲梅、何丽丹、隆红丹。

  10、汽排球。比赛时间:8月份。负责人:杨爱红、凌福宁。

  11、象棋比赛。 比赛时间:9月份。负责人:邓天祥、卢周明。

  三、竞赛时间:

  从四月份起至九月底结束。

  四、参赛资格及报名时间

  在万力社区居住的年满18周岁的居民、社区管理人员均可报名参加(部分项目邀请兄弟单位参加),各位居民报名时应根据自己的身体状态选择适合的项目参赛,以避免意外的发生,如比赛过程中参赛人员发生身体意外,由参赛人自己负责。报名时间为该项目比赛当月的5日止(4月份除外),报名地点在“万力小区管理办公室”。

  五、开幕式及闭幕式

  4月26日晚上8时举行开幕式,9月27日晚上8时举行闭幕式,地点均在社区灯光球场。

  六、奖励办法

  根据各个项目的参赛队数和人数综合平衡后确定。运动会结束时,对所有自始至终参加过一项以上项目比赛的运动员,发给一份纪念品。12.png13.png运动会照片