我校与南宁市新竹社区合作开展“广西社区教育实践基地 互联网 生态养生菜园”项目

2016-04-15 17:28  广西广播电视大学

   社区教育学院 报道  为搭建社区教育、全民教育、终身教育便利的平台,探索和谐社区教育的新模式,打造“互联网+数字化社区教育”,2015年12月24日,我校与新竹社区委员会签署了“广西社区教育实践基地——互联网+生态养生菜园”项目建设合作协议书,标志我校社区教育示范项目“互联网+生态养生菜园”正式落户新竹社区。

  “互联网+生态养生菜园”是把阳台、楼顶和城市公共绿地开辟为生态菜园的城市农耕活动,该项目以互联网为纽带,开设种植课堂,搭建“互联网+生态养生菜园”网络学习交流平台,构建“实践基地示范、课程学习培训、实地体验实践、网络视频学习、专家在线咨询、学员互动交流”等教学支持体系,通过摄影活动、种植大赛等活动,展示教学和实践成果,建立“社区教育指导中心——社区街道、中小学校——社区、居民院落——居民家庭”的发展业态,提高社区居民幸福指数,促进和谐社区建设。

  我校将利用新竹社区二楼楼顶平台和远教大厦14楼平台开展生态养生菜园建设,打造广西首个“互联网+生态养生菜园”。

201512259162734.jpg

  我校社区教育学院与新竹社区签署“广西社区教育实践基地

  ——互联网+生态养生菜园”项目建设合作协议书

2015122591744429.jpg

  新竹社区二楼楼顶平台建设生态养生菜园效果图

2015122591822281.jpg

  远教大厦14楼平台建设生态养生菜园效果图