长堽东社区开展迎中秋传统 酥皮月饼(蛋黄酥)制作培训活动

2019-09-09 16:53  

中秋节是我国一个重要的传统节日,中秋节的最大意义和主旨是团圆。为充分发掘传统节日内涵,弘扬祖国的优秀文化,长堽东社区于2019年9月5日在社区四楼活动室开展社区教育迎中秋传统酥皮月饼蛋黄酥制作培训活动,让大家一起动手做酥皮月饼,感受节日欢乐,共叙邻里温情,喜迎中秋佳节。

图一为长堽东社区教育2019年迎中秋传统酥皮月饼(蛋黄酥)制作活动图片.JPG

为了居民能够更好地学习制作酥皮月饼,邀请一职校的糕点面点滕秀玉老师现场教学。滕老师讲解和演示了制作酥皮月饼的四个步骤。第一个步骤处理鸭蛋黄,首先鸭蛋黄先用高度白酒去腥,接着用调和油浸泡鸭蛋黄十分钟再上烤盘烘烤五分钟备用。第二个步骤是使用面粉、黄油、水等分别制作蛋黄酥的水皮、油皮,这是制作蛋黄酥的关键,老师现场演示制作方法。第三个步骤是包蛋黄酥,最后的步骤就是蛋黄酥烘烤。这些步骤老师都做了详细地讲解和演示,小细节方面也提醒了居民们。

图二为长堽东社区教育2019年迎中秋传统酥皮月饼(蛋黄酥)制作活动图片.JPG

学员们分为四组,每个小组为四人,大家按照滕老师的方法操作,大伙儿配合默契,分工明确,不一会儿蛋黄酥就成型了。大家亲手做的蛋黄酥被分批送入烤箱烤制,经过二十五分钟烘烤后,出炉的月饼散发着迷人的香气,香甜的味道萦绕在鼻间,大家品尝着自己亲手做的月饼,其乐融融。

图三为长堽东社区教育2019年迎中秋传统酥皮月饼(蛋黄酥)制作活动图片.JPG

此次活动,不仅让大家享受到亲自动手制作酥皮月饼的快乐,又传承了中秋的团圆文化,增进彼此间的互动交流。(通讯员:长堽东社区林筱凡)

图四为长堽东社区教育2019年迎中秋传统酥皮月饼(蛋黄酥)制作活动图片.JPG