长堽东社区开展关爱老人 慢性病营养讲座活动

2019-10-18 16:54  

重阳节是我国一个重要的传统敬老节日。为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的文化生活,弘扬中华民族敬老、养老、助老的美德。长堽东社区与中国人口宣传教育中心、施慧达药业集团慢性病防治和安全用药志愿者团队于2019年10月18日开展慢性病防治和安全用药志愿者公益项目--重阳关爱老人慢性病营养讲座活动。

图三为长堽东社区2019年社区教育重阳关爱老人慢性病营养活动.JPG

邀请了第四人民医院降桥村卫生服务站主治医师林利书医生为居民开讲慢性病营养管理这堂课。共有19名来自辖区内各个小区的退休老人参加讲座。林医生从高血压的营养管理、糖尿病的营养管理、慢性肾脏病的营养管理、冠心病营养管理、痛风营养管理、肿瘤营养管理等这几方面给居民讲解慢性病营养日常饮食。

图一为长堽东社区2019年社区教育重阳关爱老人慢性病营养活动.JPG

通过此次活动,不仅可以让更多的爱心人士关注重阳节、关注老人、敬老爱老。让老人们感受到来自社会大家庭的温暖,促进形成全社会爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气,又传承了中华的传统文化,同时增进彼此间的互动交流,齐聚社区听讲座共同话家常,聊聊晚年幸福生活。(通讯员:长堽东社区林筱凡)