那元社区教育《国画》培训班助力全民终身学习活动周活动

2019-11-05 16:17  

邕宁区2019年全民终身学习活动周拟于2019年11月12日至18日开展。为丰富全民终身学习活动周活动,11月3日下午那元社区在旧社区三楼会议室举办第三期《国画》培训班。前来参加培训的有家长和孩子共计20人。本期教学的内容是画小花朵。黄老师首先让孩子搭配颜色,用浅色配深色来画。首先将浅色和深色分别挤到作画的颜色小盘,用清水洗好毛笔,笔肚点浅色,笔尖点深色,侧峰起笔进行作画。孩子们在黄老师的教学下愉快的作画,不一会一朵朵漂亮的小花不断呈现在眼前,孩子们非常开心!其次用墨色来画花瓶,然后加画花叶子。黄老师说:“叶子可以自由发挥,想画肥肥的就盹笔,画长长叶子就拉一下笔”。最后用滕黄色加花青色来点缀花瓶。整个培训班下来,孩子们都发挥了各自的创作水平,每个孩子都画出了自己心中最美的那幅画。

黄老师愉快的教学现场.jpg

据悉,活动周期间,那元社区还开展了《国学礼仪》、《成人插花》、《壮族香包制作》、《小学生英语口语》、《小学生安全知识防护》、《垃圾分类知识宣讲》等培训班。通过举办“全民终身学习活动周”活动,强化全民终身学习意识,营造辖区居民积极参与全民终身学习的良好氛围,推进学习型社区建设。